5 фруктов и овощей, которые заряжают детей энергией летом
Овощной прикорм Фруктовый прикорм

Пять фруктов и овощей, которые заряжают детей энергией летом

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Фрукты и овощи, которые питательны, вкусны, прохладны и придают энергию детскому организму летом. Дети часто тратят больше энергии, чем получают. Вот почему необходимо, особенно сейчас, в летнее время с высокими температурами, правильно питаться фруктами и овощами. Уже конец августа пора задуматься, а кушают ли Ваши дети более пяти фруктов и овощей.

Арбуз

Арбуз — освежающий фрукт. Это идеальное угощение в жаркий летний день. Он также полон витаминов и антиоксидантов, и на 92% состоит из воды. Это делает его здоровой альтернативой газированным напиткам и сладким фруктовым сокам, если ребенок не пьет воду. Арбуз идеален для увлажнения и помогает организму выводить токсины.

арбуз
арбуз

А витамина А сохраняет кожу сияющей. Хотя арбуз не входит в число лучших диетических продуктов, но он содержит изрядное количество витаминов A, B5 и C, а также мощный антиоксидант ликопин. Это антиоксидант, который полезен для сердца и играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы у ребенка. Но эти питательные вещества — не единственная причина, по которой стоит дать ребенку этот вкусный фрукт. Арбуз дарит детям сладкое удовольствие!

Арбуз можно начинать давать после 12 месяцев (без нитратов), если арбуз покупной, то педиатры советуют давать после 2-3 лет.

Дыня

дыня
дыня

Дыня полезный продукт в детском питании, хотя она не является лидером. Она содержит витамины А и С — два мощных антиоксиданта, которые поддерживают восстановление клеток, зрение и иммунитета, а также важны для здоровья зубов, кожи и костей. Дыня содержат почти вдвое больше витамина С и примерно на 67% больше бета-каротина. А еще она облегчает запоры у младенцев, потому что состоит в основном из воды.

Дыня низкокалорийна, 200 грамм дают всего 64 калории, не содержит холестерина. Помогает зрению и здоровью сетчатки. Однако в ней много натурального сахара, поэтому его чрезмерное потребление может увеличить вес ребенка.

Дыню можно начинать давать после 12 месяцев (без нитратов), если она покупная, то педиатры советуют давать после 2-3 лет.

Огурец

огурец
огурец

Огурцы на 95 процентов состоят из воды! Он содержит небольшое количество витаминов B, C и K, а также немного меди, которая помогает организму ребенка усваивать железо из других продуктов. К сожалению, много витаминов содержится в кожуре огурца, которую младенцы не могут еще жевать, а мякоть огурца не содержит жира или белка, которые необходимы младенцам для развития. Огурец помогает увлажнять организм при запорах. В дополнение к внутренним продуктам, которые обычно едят сырыми или в салатах, можно есть кожуру, богатую клетчаткой и бета-каротином, который улучшает зрение, волосы и кожу. Нарезаем палочки огурца и моркови, кладем в стакане и даем его ребенку каждый раз, когда он голоден во второй половине дня.

Рекомендуется вводить огурцы в прикорм ребенка после 1,5 лет.

Помидоры

помидор
помидор

Помидоры относятся учеными к фруктам, а не как овощам. Помидор покрывает 40% суточной потребности в витамине С. Он также содержит витамин А, который необходим для иммунной системы, зрения и здоровья кожи, витамин К, необходим для костей, и калий, важный ингредиент для функционирования сердца, мышц, регуляции артериального давления и водного баланса. Включаем в рацион питания ребенка помидоры, чтобы улучшить усвоение железа. Помидоры также являются богатым источником антиоксидантов, и было доказано, что один антиоксидант, в частности, ликопин, чрезвычайно полезен для человеческого организма! Ликопин помогает обеспечить защиту от серьезных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, а также он защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

Помидоры можно предложить ребенку после 12 месяцев в вареном виде.

Груша

груша
груша

Груша является отличным источником клетчатки и витамина С. Средняя груша обеспечивает более 20% рекомендуемого дневного количества клетчатки, в то время как в ней всего 100 калорий. Кроме того, груша не содержит натрия, жира и холестерина, но обеспечивает 190 мг калия. А еще груша содержит медь (которая способствует усвоению железа), витамин C и другие антиоксиданты (которые поддерживают здоровую иммунную систему) и витамин K (который способствует здоровью крови). Цвет кожуры груши указывает на уникальные растительные соединения этого сорта и, следовательно, на различные полезные питательные вещества для человеческого организма. Например, груши с красной кожурой содержат бета-каротин, который необходим для здорового зрения, кожи и иммунной системы.

Груши считаются гипоаллергенным продуктом, который можно давать сразу после зеленого яблока в 6-7 месяцев.

Комментарии к статье “Пять фруктов и овощей, которые заряжают детей энергией летом

  1. Ваш веб-сайт на высоком уровне организован. Завсегда приятно его прочитывать

  2. По прошествии рабочего дня мы абсолютно всей компанией спешим за компьютер, затем чтобы почитать новейшие новости с Вашего вебсайта.

  3. Моя дочурка Маринуша боготворит глядеть мультфильмы. Только, что потрясно. Как только я присаживаюсь за Ваш портал, она запамятывает про них и усаживается ко мне, с тем, чтобы тоже усладиться чтением. Премногое спасибо заувлекательные подборки.

Комментарии закрыты

error: Текст защищен!!!