6стакановкуриного бульонабез соли или слегка присоленный
1большойкочан цветной капусты
2морковь
1/2стакананарезанного лука
2ст.л.сливочного масла
1зубчикчеснокаизмельчить
щепоткамускатного ореха
щепоткакорица
щепоткасвежемолотого черного перца
щепоткасоль
Инструкции
Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.