Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Суп из цветной капусты
Порции
2порции
Время приготовления
40минут
Порции
2порции
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 6стаканов куриного бульонабез соли или слегка присоленный
  • 1большой кочан цветной капусты
  • 2 морковь
  • 1/2стакана нарезанного лука
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 1зубчик чеснокаизмельчить
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корица
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка соль
Инструкции
  1. Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
  2. Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
  3. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
  4. Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.