Левчук Виктория©
Луковый суп
Что может быть лучше горячего супа холодными вечерами? Приготовьте традиционный луковый суп. Подается в горячем виде вкусно, возможно, с гренками.
Блюдо
Бульон
,
Гвоздика
,
Лавровый лист
,
Репчатый лук
,
Соль
,
Сухари
,
Сыр сливочный из сливок
,
Черный перец
Кухня
Детская кухня
Порции
2
порции
Порции
2
порции
Ингредиенты
1
шт.
репчатый лук
2-4
ст.л.
растительное масло
200-300
мл
бульона из говядины или свинины
1
шт.
гвоздика
1
шт.
лавровый лист
100
гр.
сыр сливочный
1-2
зубчика
чеснок
200-300
гр.
Хлеб или сухарики
Инструкции
Порезать лук кольцами или на мелкие кусочки.
Тушить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Отварить бульон, мясо выбираем по вкусу. У меня свиная рулька.
Залить лук бульоном, варить 10-15 минут
Добавить гвоздику.
Добавить лавровый лист. Проварить еще 15 минут.
Взбить блендером до однородной массы.
Добавить сыр, еще поварить около 5 минут, чтобы сыр растопился.
Пока варился суп, делаем гренки. На растительном масле жарим чеснок, до золотистой корочки.
Чеснок удаляем, в масло кладем хлеб, порезанный на кусочки, жарим до золотистой твердой корочки.
Подаем луковый суп горячим, сверху украшаем сухариками.