Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Луковый суп
Что может быть лучше горячего супа холодными вечерами? Приготовьте традиционный луковый суп. Подается в горячем виде вкусно, возможно, с гренками.
Порции
2порции
Порции
2порции
Ингредиенты
  • 1шт. репчатый лук
  • 2-4ст.л. растительное масло
  • 200-300мл бульона из говядины или свинины
  • 1шт. гвоздика
  • 1шт. лавровый лист
  • 100гр. сыр сливочный
  • 1-2зубчика чеснок
  • 200-300гр. Хлеб или сухарики
Инструкции
  1. Порезать лук кольцами или на мелкие кусочки.
  2. Тушить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварить бульон, мясо выбираем по вкусу. У меня свиная рулька.
  4. Залить лук бульоном, варить 10-15 минут
  5. Добавить гвоздику.
  6. Добавить лавровый лист. Проварить еще 15 минут.
  7. Взбить блендером до однородной массы.
  8. Добавить сыр, еще поварить около 5 минут, чтобы сыр растопился.
  9. Пока варился суп, делаем гренки. На растительном масле жарим чеснок, до золотистой корочки.
  10. Чеснок удаляем, в масло кладем хлеб, порезанный на кусочки, жарим до золотистой твердой корочки.
  11. Подаем луковый суп горячим, сверху украшаем сухариками.