бобовые
Общие

Умные способы включить бобовые в рацион питания ребенка

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

бобовыеБобовые — это группа продуктов с высокой пищевой ценностью. Однако дети не одобряют их и бобовые относятся статистически к самым «сложным» продуктам питания среди детей. Но учитывая их значительный вклад в ежедневное потребление ценных питательных веществ, постоянные усилия определенно стоят того и могут в конечном итоге привести к желаемым результатам, если родители вооружены воображением, терпением и настойчивостью. Итак, давайте рассмотрим некоторые умные способы, которые помогут постепенно добавить бобовые в рацион питания ребенка:

  1. Для начала бобовые продукты нужно полюбить родителям и научится их вкусно готовить. Как писала ранее, я не очень люблю горох и фасоль, но у меня есть парочка блюд из гороха, фасоли, чечевицы и нута. Этих рецептов вполне достаточно, чтобы разнообразить рацион питания ребенка и семьи, и готовить что-то из бобовых хотя бы раз в 2 недели.бобовые
  2. Не даем ребенку легкие альтернативные продукты. Если на ужин приготовили блюдо из бобовых продуктов, то не стоит предлагать замену, например, другой гарнир.бобовые
  3. Начинаем знакомство с бобовыми с небольшой порции. Представляем начало прикорма, даже если малышу 5 лет, то вводим в прикорм по 1 чайной ложки. Как лучше, скушать 1 ложку бобовых или целую тарелку. Так постепенно ребенок привыкнет кушать бобовые продукты, потом сможет даже полюбить их. Также изначально предлагая небольшие порции, родители дают своему ребенку возможность контролировать количество, которое он будет кушать, и постепенно знакомиться с ним.бобовые
  4. Добавить бобовые в любимые блюда. Например, попробовать добавить чечевицу в соус или небольшое количество бобовых в любимый суп.бобовые
  5. Если ребенок кушает салаты,то можно приготовить винегрет с фасолью.бобовые
  6. Также можно смешать рис с бобовыми, сначала с большим количеством риса и меньшим количеством бобовых и медленно меняя соотношение. Комбинация бобовых с рисом, помимо того, что помогает немного «замаскировать» бобовые, является отличной пищевой комбинацией, поскольку она дает нам белок высокой биологической ценности, который необходим для ребенка.бобовые

Предлагать бобовые продукты придется много раз, возможно даже не один месяц, а может и больше, зависит от характера ребенка. Придется приложить много усилий и терпения родителям. Игра и фантазия со вкусами. Открываем книги рецептов, можно спросить маму или свекровь, как она готовит бобовые. Но самое главное, помним, что мы закладываем будущее питание наших детей, поэтому показываем хороший пример приготовления и употребления бобовых в домашних условиях.

бобовыеИ последнее, я бобовые продукты не кушала до 27 лет, пока в моей жизни не появился первый ребенок. Только с введение в прикорм бобовых я поняла, что я не умела их готовить. Поэтому если бобовые получаются не вкусно, то надо искать свой рецепт приготовления. Для меня откровением стала «Говядина с белой фасолью.» Уникальный рецепт, который можно замораживать, который насыщает тебя маленькой порцией, его можно приготовить из расчета 1 кг мяса и 500 грамм фасоли и хватит этого блюда на пару месяцев (если заморозить). Его можно кушать как с гарниром, так и без него.

бобовыеНедавнее открытие гороховый суп с беконом, который также можно замораживать, а именно морозим основу, потом варим картофель в воде, кидаем замороженную основу, отличить от свежего супа не возможно. Бобовые продукты идеальны для заморозки и быстрых супов. Суп из чечевицы до сих пор идет как картофельный суп и ребенок не видит разницы, но я то, знаю, что свою порцию полезных веществ он получает.

Поэтому постарайтесь и найдите свой рецепт приготовления бобовых продуктов, кушайте его с удовольствием и показывайте положительный пример своему ребенку. Смотря на Вас, он полюбит бобовые блюда! Удачи!

error: Текст защищен!!!