Левчук Виктория©
Зимний салат с топинамбуром
Блюдо
Белокочанная капуста
,
Кольраби
,
Лук сухой
,
Огурец
,
Пекинская капуста
,
Петрушка
,
Растительное масло
,
Соль
,
Топинамбур
,
Укроп
Кухня
Детская кухня
Keyword
Порции
4
порции
Время приготовления
20
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
1
штука
кольраби
3
листа
пекинская капуста
1-2
штуки
топинамбур
1
штука
огурец
3
листика
зеленый лук
по желанию
любая зелень
по вкусу
соль
1
ст.л.
растительное масло
Инструкции
Очищаем топинамбур от кожуры. Режем на тонкие кусочки или трем на терке.
Кольраби очищаем от кожуры.
Режем на кубики или трем на терке.
Берем 3 листа пекинской капусты.
Мелко режем. Если хочется нежный салат, то белую часть не берем, только зеленые листья.
Режем огурец кубиками или полукружочками.
Соединяем огурец, топинамбур, кольраби и пекинскую капусту. Солим.
Режем любую зелень и зеленый лук.
Все перемешиваем и заправляем 1 ст.л. растительного масла.
Ребенку подаем на отдельной тарелке.