Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Тыквенный кекс
Порции
20порций
Время приготовления
40минут
Порции
20порций
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 400грамм тыква
  • 300грамм пшеничная мука
  • 200грамм сахар
  • 2-3штуки куриное яйцо
  • 4ст.л. растительное масло
  • 2ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соль
  • 1ч.л. корица
Инструкции
  1. Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  2. В тыкву кладем сахар,
  3. мешаем.
  4. Добавляем 2 яйца, снова мешаем.
  5. Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.
  6. Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.
  7. Кладем растительное масло. Мешаем.
  8. Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.
  9. Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.
  10. У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.
Тонкий тыквенный кекс с кремом из сметаны
  1. Обновление от 30.10.2022 г.
  2. Тыквенный кекс выпекается 15 минут в духовке.
  3. Далее готовится крем из сметаны. Смешать банку сметану 20% около 200 грамм и сахар по вкусу. Сметану с сахаром взбивать блендером до жидкого без крупинок сахара состояния. 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки, смешать, поставить на водяную баню, как подогрелось, начать мешать до загустения, ванилин в конце.