Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи — это особенный десерт на основе вареной тыквы.
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 300-500грамм вареная тыквабрала на глаз, все что оставалось
  • 1шт. куриное яйцо
  • 200грамм рисовая мукасколько возьмет тесто, пишу на глаз
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соль
  • 2ч.л. сахар или эритрит
  • 1ст.л. кокосовое маслодля жарки
Инструкции
  1. Смешать вареную тыкву, разрыхлитель, сахар или эритрит, куриное яйцо.
  2. Берем рисовую муку.
  3. К массе добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  4. На сковороду кладем кокосовое масло, даем растаять, потом выкладываем тесто.
  5. Полученную массу выкладываем на раскаленную сковороду в виде кружочков.
  6. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Подаем со сметаной или йогуртом.