Приготовить соус легко, берем все ингредиенты, помешаем в блендер и взбиваем.
Берем творог, куриное яйцо и чеснок. Для детей можно положить совсем немного для аромата. На фото указана взрослая порция на большую пиццу.
Можно сделать изначально соус без сыра, или приготовить соус только из сыра и яиц. Главное использовать куриное яйцо с сыром или творогом. Даже если соединить сыр, творог и яйцо, то тоже получится вкусно. Можно пробовать разные варианты.
Добавляем зелень для интересного аромата. Можно без зелени. Взбиваем.
Получается жидкий соус бело-зеленого цвета.
В итоге сырный соус можно сделать по-разному:
1. Творог, чеснок, куриное яйцо, зелень,
2. Творог куриное яйцо, чеснок
3. Творог, чеснок, куриное яйцо, зелень, сыр (добавляем несколько видов сыра, но не более 4)
Важно сыр или творог соединить с яйцом. Все остальное по желанию и вкусам. Это дарит море сочетаний интересных вариантов. Примерно 6 рецептов предложила выше.
Мои сырные соусы зависят от наличия ингредиентов в холодильнике.
Соус намазываем на тесто, сверху кладем начинку. Для сырной пиццы начинка состоит из 2-4 видов сыра. Для примера: Сыр Моцарелла, сыр Гауда, сыр Черный Принц (у нас это как Пармезан), сыр Фета.
Если положить сыр в соус, то пицца может состоять только из теста и соуса. Как видите, один рецепт соуса, а сколько вариантов для фантазии.