Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рыбные маффины
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1кг филе Пангасиус
  • 100грамм пропаренного риса
  • 1шт крупного репчатого лука
  • 2шт куриное яйцо
  • 100грамм сыр сливочный
  • по вкусу соль
  • по вкусу шалфей
  • по вкусу розмарин
  • по вкусу орегано
  • по вкусу сухая клубника
  • по вкусу цедра лимона
Инструкции
  1. Разморозить филе Пангасиус.
  2. Порезать кусочками и тушить в минимальном количестве воды в течение 10 минут. Зависит от кусочков, чем крупнее, тем больше.
  3. За 3 минуты до готовности добавляем мелко порезанный репчатый лук, и специи, перемешали и тушим. Я обычно отключаю комфорку и на остаточном тепле под крышкой готовлю.
  4. Рис замочить на 30 минут. Если есть вчерашний рис, то великолепно, достать из холодильника слегка подогреть.
  5. Рис отварить, если его нет в наличие. Варим не до готовности, как бы не хватает еще 5 минут до полностью готовой крупы. Чтобы он дошел в духовке. Рису даем остыть 5 минут.
  6. Смешиваем рис и рыбу.
  7. Добавляем сливочный сыр, который потерли на мелкой терке.
  8. Еще добавляем 2 куриных яйца и перемешиваем. Я солила только рыбу, так что здесь уже специй не добавляла.
  9. Разложила по формам, прям сверху большой горкой, все без остатка.
  10. Запекала в духовом шкафу около 25 минут. Будет сок, немного, даем остыть рыбным маффинам. Советую поставить в холодильник, чтобы форма стала плотнее.