Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рисовая каша с тыквой
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
28минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
28минут
Ингредиенты
  • 80грамм Рис белый длиннозерный
  • 80грамм рис белый круглый
  • 500грамм тыква
  • 4стакана воды
Инструкции
  1. Смешиваем два вида риса, круглый нужен для вязкой консистенции, для детей помладше 6,7,8 месяцев можно взять один вид риса, все равно пропускать кашу через блендер.
  2. Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками, можно мелкими, но тогда необходимо будет варить сначала рис, а потом тыкву с рисом.
  3. Но мы же любим побыстрее, поэтому в мультиварку кладем рис, сверху тыкву, заливаем водой.
  4. Варим в мультиварке на режиме «Рис» около 28 минут. На фото добавлено кокосовое масло, для детей младше 1 года обходимся без этого ингредиента.
  5. Для достижения однородной консистенции можно использовать блендер. Для возраста в 7-8 месяцев можно воспользоваться картофельным прессом, чтобы получилась текстура с мелкими полукусочками.
  6. Для взрослых в рисовую кашу с тыквой можно добавить сахар, корицу. Но и без специй будет сладко.
  7. За много лет у меня по-разному получалось готовить рисовую кашу с тыквой. Нашла несколько фото, как готовила рисовую кашу в мультиварке. Выше фото, когда и рис и тыква в одной емкости залиты водой. Но если есть емкость для приготовления на пару, то можно отдельно варить рис, и отдельно тыкву.
  8. Сорт тыквы другой, чем на фото выше.
  9. Сито для мультиварки, чтобы готовить пищу на пару.