Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из тыквы и яблок
Порции Время подготовки
2 порции 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2 порции 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1/2часть пюре из тыквы
  • 1 яблоко
  • 150мл воды
Инструкции
  1. Яблоко и тыкву хорошо помыть. Из тыквы удалить семена, разрезать на дольки, не убираем кожуру. Из яблока удалить сердцевину, у меня специальный для этого нож.
  2. Кладем тыкву и яблоко в форму для запекания, наливаем немного воды. Как видно на фото, в середину яблока тоже налила, для этого жопку оставила у яблока.
  3. Накрываю сверху фольгой и кладу в духовку, которая предварительно разогрета под 220 С, но потом уменьшаю температуру.
  4. Я готовила при 200 С, но лучше уменьшить до 180С, так как яблоко не выдержало такого издевательства и превратилась в пюре без блендера. Поэтому вытаскиваем его раньше, минут на 10. Время приготовления примерно 35-40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
  5. Потом избавляем продукты от кожуры. Можно поскаблить ложкой или срезать кожуру ножом. Для детей 7-10 месяцев пюре из тыквы и яблок взбивается в блендере, для детей постарше можно просто поскаблить ложкой и помять вилкой, если ребенок уже кушает пальчиковую еду.
  6. С того количества, что указано на фото, получилось 2 баночки, часть мы скушали до фотографирования.
Хранение
  1. Можно хранить пюре из тыквы и яблок в холодильнике в течение 24 часов в баночке из под детского питания или герметичной емкости.
Замораживание
  1. Пюре из тыквы и яблок можно замораживать в форме для льда. Хранить необходимо в пакете до 3 месяцев, но лучше использовать в течение 1 месяца, меньше влаги теряет продукт.
Размораживать/подогреваться
  1. Размораживать лучше всего в холодильнике в течение нескольких часов. Идеальный способ подогреть пюре из тыквы и яблок в горячей воде. В микроволновой печи подогревать 10-30 секунд в зависимости от мощности.