Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Порции
2порциии
Время приготовления
15минут
Порции
2порциии
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1веточка соцветия цветной капусты
  • 1веточка соцветия брокколи
Инструкции
  1. Помыть и почистить морковь, цветную капусту и брокколи
  2. Порезать морковь колечками. Брокколи и цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  3. Положить овощи в горячую воду и варить до готовности. За 5 минут до конца варки накапать пару капель растительного масла.
  4. Овощи взбить до однородной консистенции. Для придания пюре более жидкой консистенции можно добавить кипяченную воду, овощной отвар, грудное молоко или смесь.
  5. Хранить пюре можно в холодильнике не более 24 часа в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. В морозильной камере около 3 месяцев. после замораживания и размораживания вкус детского пюре может измениться, стать более водянистым или крупинчатым. Можно добавить немного рисовой муки для придания плотной консистенции и свежего вкуса.