Необходимо положить чернослив в миску с теплой водой. Пусть сухофрукт чернослив впитает воду и станет мягким, времени может понадобиться от 20 до 60 минут, зависит от степени сухости продукта.
Потом воду сливаем, заливаем новую порцию хорошо промываем.
Заливаем снова водой в два раза и ставим на огонь вариться.
Варим около 20 — 30 минут, до готовности чернослива.
Взбиваем блендером до однородной консистенции с добавлением жидкости. Пюре без жидкости получается очень густым.
Подаем ребенку в теплом виде.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя ребенку до года даем детское пюре только 24 часа с момента приготовления. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев.
После отваривания чернослива остается компотик, его можно использовать для приготовления пюре из чернослива или дать малышу как компотик на следующий день.