4 стаканапшеничная мукапримерно, сколько возьмет масса
2шт. куриное яйцо
100грамммаргарин или сливочное масло
4ст.л.сметана или майонез
Начинка
4-5шт.белый картофельсырой
1банкасайраконсервированная
2шт.крупный репчатый лук
50граммКусочек сливочного масла
1шт.куриное яйцодля смазывания пирога
Инструкции
Тесто
Соединяем в одной миске все ингредиенты для теста, замешиваем.
Делим на 2 части, раскатываем одну часть.
Кладем раскатанное тесто на противень. Другую часть оставляем, чтобы накрыть пирог.
Начинка
Нарезаем картофель на мелкие кусочки.
Репчатый лук также нарезаем
Сайру открыть и вместе с соком размять вилкой до однородной кашицы.
Маргарин можно не использовать, все заменить на сливочное масло.
Собираем пирог
Сначала кладем картофель, если рыба соленая, то можно не солить.
Потом кладем репчатый лук.
Поперчить.
Добавляем сайру, равномерно распределяем. Также на этом же этапе кладем сливочное масло, 50 грамм надо равномерно распределить по поверхности. Не топить масло, оно само растопиться уже в духовке.
Накрываем пирог тестом, делаем отверстия.
Смазываем пирог куриным яйцом, а остатки заливаем в пирог, как показано на фото.
Выпекаем в духовом шкафу около 20-30 минут при 200С.
Как только картофель готов, пирог можно вынимать из духовки.