Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пирог из рыбы и картофеля
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Тесто
  • 4 стакана пшеничная мукапримерно, сколько возьмет масса
  • 2шт. куриное яйцо
  • 100грамм маргарин или сливочное масло
  • 4ст.л. сметана или майонез
Начинка
  • 4-5шт. белый картофельсырой
  • 1банка сайраконсервированная
  • 2шт. крупный репчатый лук
  • 50грамм Кусочек сливочного масла
  • 1шт. куриное яйцодля смазывания пирога
Инструкции
Тесто
  1. Соединяем в одной миске все ингредиенты для теста, замешиваем.
  2. Делим на 2 части, раскатываем одну часть.
  3. Кладем раскатанное тесто на противень. Другую часть оставляем, чтобы накрыть пирог.
Начинка
  1. Нарезаем картофель на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук также нарезаем
  3. Сайру открыть и вместе с соком размять вилкой до однородной кашицы.
  4. Маргарин можно не использовать, все заменить на сливочное масло.
Собираем пирог
  1. Сначала кладем картофель, если рыба соленая, то можно не солить.
  2. Потом кладем репчатый лук.
  3. Поперчить.
  4. Добавляем сайру, равномерно распределяем. Также на этом же этапе кладем сливочное масло, 50 грамм надо равномерно распределить по поверхности. Не топить масло, оно само растопиться уже в духовке.
  5. Накрываем пирог тестом, делаем отверстия.
  6. Смазываем пирог куриным яйцом, а остатки заливаем в пирог, как показано на фото.
  7. Выпекаем в духовом шкафу около 20-30 минут при 200С.
  8. Как только картофель готов, пирог можно вынимать из духовки.