Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Печеные яблоки 7 месяцев +
Порции Время подготовки
1порция 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
1порция 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • любое количество яблок
Инструкции
  1. Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.
  2. Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).
  3. Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.
  4. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.
  5. После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.
  6. Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.