Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Оладьи на горячем кефире
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 0,5литра кефир
  • 2ст.л. сахар
  • на кончике ножа ванилин
  • 0,5ч.л. соды
  • 1шт. яйцо
  • сколько возьмет масса мука
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Берем обычный кефир.
  2. Кефир подогреть до горячего состояния. Только обязательно кефир подогрей хорошо. В этом суть.
  3. Берем 1 яйцо соединяем с солью и сахаром по вкусу.
  4. Добавляем немного ванилина. Заливаем горячий кефир, быстро перемешиваем.
  5. 0,5 ч. л соды ( не гасить) кладем в массу.
  6. Появиться пена, нормально.
  7. Добавить муки, что бы густое тесто получилось, чуть гуще, чем сметана.
  8. Выпекаем оладьи на сковороде. Растительного масла можно использовать немного.
  9. Подаем оладьи с вареньем, сгущенкой или медом, можно использовать любое детское фруктовое пюре.