Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Картофельное пюре
Порции
2порции
Время приготовления
20минут
Порции
2порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 200грамм картофель
  • 5грамм сливочного масла
Инструкции
  1. Очистить картофель от кожуры и отварить. Если картофельное пюре готовится для ребенка до года, его необходимо подержать в холодной воде около 1-2 часов или более.
  2. Как видно на фото вода стала мутной, это крахмал выходит из картофеля.
  3. Примерно картофель варится около 30-40 минут в зависимости от размера продукта. Если порезать мелко, как на суп то около 20 минут.
Для детей
  1. Как только картофель сварился, то добавляем сливочное масло, немного картофельного отвара, взбиваем блендером до однородной жидкой консистенции. Подавать теплым.
С молоком
  1. Молоко должно быть горячим. Вместо картофельного отвара в пюре кладем горячее молоко. Толкушкой измельчаем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло и взбиваем миксером с венчиком до однородной консистенции и воздушности.
С яйцом
  1. Картофельное пюре измельчаем до состояния пюре, делаем углубление в виде воронки и разбиваем в нее яйцо. Пока оно не сварилось от горячего картофеля, начинаем быстро мешать пюре. Как только перемешали, можно добавлять другие ингредиенты: сливочное масло, картофельный отвар или молоко.
С молоком и яйцом
  1. Также картофельное пюре готовится с молоком и яйцом.
  2. Яйцо добавляет картофельному пюре желтоватый оттенок, а молоко делает пюре более кремовым, молочным. Также цвет картофельного пюре зависит от сорта картофеля, может варьироваться от светло кремового до темно-желтого.
Примечания для рецепта

Как приготовить решает мама. Наличие продуктов в помощь, если в холодильнике только сливочное масло, то картофельное пюре все равно будет вкусным. Главное стараться взбить его до состояния воздушности и однородной консистенции.