Левчук Виктория©
Домашний сыр
Блюдо
Куриные яйца
,
Молоко
,
Паприка сухая
,
Простокваша
,
Соль
Кухня
Детская кухня
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Ингредиенты
0,5
литра
простокваши
1
куриное яйцо
по вкусу
соль
по вкусу
паприка сухая
Инструкции
Подогреть простоквашу, но не кипятить.
Смешать яйцо и специи, взбить вилкой.
Влить в простоквашу яйцо со специями.
Постоянно мешать и варить 15-20 минут. Сыворотка должна отделиться кусочков створоженной массы.
Выключить огонь, дать немного остыть. Процедить через марлю или мелкое сито.
Завернуть в марлю, крепко связав, дать стечь остаткам сыворотки.
Положить под гнет, оставить домашний сыр в холодильнике на ночь.
Можно накрыто тарелочкой и сверху поставить банку с водой.
Домашний сыр для детей готов на следующий день. Его можно разрезать и предлагать детям.