Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Домашний сыр
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 0,5литра простокваши
  • 1 куриное яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка сухая
Инструкции
  1. Подогреть простоквашу, но не кипятить.
  2. Смешать яйцо и специи, взбить вилкой.
  3. Влить в простоквашу яйцо со специями.
  4. Постоянно мешать и варить 15-20 минут. Сыворотка должна отделиться кусочков створоженной массы.
  5. Выключить огонь, дать немного остыть. Процедить через марлю или мелкое сито.
  6. Завернуть в марлю, крепко связав, дать стечь остаткам сыворотки.
  7. Положить под гнет, оставить домашний сыр в холодильнике на ночь.
  8. Можно накрыто тарелочкой и сверху поставить банку с водой.
  9. Домашний сыр для детей готов на следующий день. Его можно разрезать и предлагать детям.