Свеклу, картофель и морковь необходимо отварить на пару в пароварке до готовности.
Порезать мелко соленые огурцы, тут главное, чтобы продукт был домашнего приготовления, консервированный без уксуса и других не полезных для ребенка веществ.
Лучше взять зеленый лук, но если его нет, то обычный белый лук необходимо обдать кипятком, чтобы избавить его от горечи. В детском винегрете дети вообще не любят видеть лук, поэтому его стоит очень мелко нарезать.
Зеленый горошек слегка отварить до готовности. Его можно взять замороженным, так как зимой вряд ли найдется свежий.
Свеклу отдельно смешиваем с растительным маслом, чтобы она не покрасила детский винегрет в красный цвет.
Смешиваем другие ингредиенты в чаше с растительным маслом, а в конце добавляем к основе детского винегрета свеклу с маслом. Используем соль на свое усмотрение.