Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Детская шаурма
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 4шт. лаваш
  • 4шт. огурец
  • 2шт. помидор
  • 1шт. колбаса домашнего приготовления
  • 400гр. белокочанной капусты
  • 50нр. зеленый лук
  • 200гр. российский сыр
  • 2-3ч.л. майонез
  • 2-3ч.л. йогурт
  • по вкусу горчица
  • по вкусу соль и перец
Инструкции
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Порезать помидоры и огурцы, соломкой.
  3. Порезать мелко зеленый лук.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Порезать капусту, помять и посолить. Желательно это сделать в самом начале, чтобы капуста стала мягче и дала сок, который надо будет отжать.
  6. Запечь в духовке колбаску.
  7. Порезать колбаску, можно не резать. а класть одну на один лаваш.
  8. Берем лаваш, смазываем йогуртом или майонезом, горчицу кладем по желанию,
  9. далее укладываем колбаску, огурцы, помидоры и другие ингредиенты.
  10. Сворачиваем в трубку, чтобы концы были закрыты.
  11. На сухой раскаленной сковороде греем шаурму с обоих сторон, чтобы поплавился сыр.
  12. Разрезаем или подаем целой, как удобно. приятного аппетита!