Левчук Виктория©
Детская шаурма
Блюдо
Белокочанная капуста
,
Горчица
,
Домашняя колбаса
,
Зеленый лук
,
Йогурт
,
Майонез
,
Огурец
,
Помидоры
,
Российский сыр
,
Салат
,
Соль
,
Черный перец
Кухня
Детская кухня
Порции
Время подготовки
4
порции
20
минут
Время приготовления
20
минут
Порции
Время подготовки
4
порции
20
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
4
шт.
лаваш
4
шт.
огурец
2
шт.
помидор
1
шт.
колбаса домашнего приготовления
400
гр.
белокочанной капусты
50
нр.
зеленый лук
200
гр.
российский сыр
2-3
ч.л.
майонез
2-3
ч.л.
йогурт
по вкусу
горчица
по вкусу
соль и перец
Инструкции
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Порезать помидоры и огурцы, соломкой.
Порезать мелко зеленый лук.
Сыр потереть на терке.
Порезать капусту, помять и посолить. Желательно это сделать в самом начале, чтобы капуста стала мягче и дала сок, который надо будет отжать.
Запечь в духовке колбаску.
Порезать колбаску, можно не резать. а класть одну на один лаваш.
Берем лаваш, смазываем йогуртом или майонезом, горчицу кладем по желанию,
далее укладываем колбаску, огурцы, помидоры и другие ингредиенты.
Сворачиваем в трубку, чтобы концы были закрыты.
На сухой раскаленной сковороде греем шаурму с обоих сторон, чтобы поплавился сыр.
Разрезаем или подаем целой, как удобно. приятного аппетита!