Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем? Уилсон Би
Книги

Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем? Уилсон Би

Левчук Виктория Александровна
Левчук Виктория Александровна©
Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем? Уилсон Би
Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем? Уилсон Би

Книгу Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем? Уилсон Би, я впервые увидела на английском языке. Мне повезло, что удалось ее найти на русском языке, причем в свободном доступе в интернете.

Потрясающая книга, подходит людям, которые любят исследования о питании. Есть люди, которые не верят на слово автору, нужны доказательства. Вот эта книга содержит все исследования о питании людей за последние несколько лет.

Советую читать наскоком. Т.е. если хочется прочитать книгу Уилсон Би, то сели и прочитали. Без раздумий! Иначе будете ее начинать, бросать, потом снова начинать. Книга читается легко, вся информация в ней подается очень просто, поэтому мыслительная деятельность направлена только в сторону своих мыслей и идей о питании, как изменить и как улучшить.

Я советую книгу Уилсон Би «Еда. Отправная точка» почитать будущей маме или маме перед началом прикорма. Если жалко время, то идем в конец, там кратко описана вся книга. Книга вроде бы написана для взрослых, но столько отсылок в детство, что прям, зачитываешься, особенно, если ты много читаешь по детскому питанию.

Краткая автобиография Би Уилсон

Уилсон Би Еда. Отправная точка.
Уилсон Би — писатель-кулинар и историк

Би Уилсон — писатель-кулинар и историк. Среди ее книг на русском языке: «Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?» и, совсем недавно в сети появилась, «Как мы едим. Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно», о психологии питания и о том, как мы можем изменить нашу диету к лучшему. У нее много книг по питанию, но они не переведены на русский язык. Автор выиграла награду Fortnums в 2016 года и особую награду Андре Саймона. Она пишет (о еде и других вещах, включая биографии и рецензии на фильмы) для широкого круга публикаций, включая The London Review of Books, The Guardian, The New York Times и Borough Market Blogs. Она регулярно выступает по радио в Великобритании и США и является председателем Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. У нее трое детей, она живет в Кембридже.

Немного о книге Уилсон Би

Уилсон Би«Еда. Отправная точка» действительно завораживающий баланс исследований и историй, которые написаны живым языком. В книге в очень доступной форме объясняется, как мы формируем наши пищевые привычки и даже как мы можем их изменить. Причем Уилсон Би собрала информацию от всех ученых, начиная с диетологов и заканчивая  нейробиологами. Она умудрилась настолько глубоко изучить историю питания, что книга идеально подходит для маленького ребенка, который впервые начнет прикорм.

Если мы хотим, чтобы люди питались лучше, мы должны употреблять вкусную, полезную для здоровья пищу. К сожалению, то, как мы учимся кушать, часто ведет нас к нездоровому питанию. Например, с детьми мы неосознанно подрываем их интуитивное питание, их понимание голода и сытости. Мы настаиваем на том, чтобы они ели, когда они не хотят, но мы также осыпаем их угощениями, чтобы проявить любовь и вознаградить за хорошее поведение. По словам Уилсон, нам «нужно изобретать новые модели щедрости» и контролировать пищевую среду, а не ребенка.

Уилсон предлагает ценные советы о том, как люди могут изменить свой способ питания (меньшие тарелки, больше разнообразия, найти время, чтобы приготовить и насладиться едой).

Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящемЕе книга является одновременно настоятельным призывом отказаться от продуктов сверхпереработки и искренним признанием истинной ценности настоящей еды. Приготовление пищи не только полезно для здоровья, но и является «противоядием от безумия современного мира».

Книга наполнена увлекательными исследованиями и историями из жизни. Уилсон Би открывает глаза своих читателей на последствия пищевых привычек.

Но самая главная мысль, которая четко прослеживается в течение всей книги в том, что автор пытается разубедить нас о неизменности наших вкусовых пристрастий. Она рассказывает о том, как мы едим, показывая нам сложные и порочные отношения с едой, отмеченные значительными порциями беспорядочного питания.

Уилсон Би прочитала много исследований по генетике, питанию и психологии, чтобы прийти к выводу, что наши вкусы не являются строго врожденными, но в значительной степени усвоены.

Отправная точкаЕе тон в книге «Еда. Отправная точка» практичный и одновременно исследовательский, нежный, обнадеживающий и серьезный. В книге не хватает полезной информации, которой так много в других бестселлерах о еде, но есть советы и хорошо обоснованные исследования о том, как мы можем научить себя и наших детей правильно питаться.

В книге поражает то, насколько пластичны наши вкусы на самом деле, как они формируются и подвержены влиянию извне, например, ностальгия, о том, что мы ели в последний раз, с кем мы ели, какую информацию мы получили о еде, и да, отчасти генетика.

Уилсон Би Еда отправная точкаИ чтобы подчеркнуть свою точку зрения о возможности изменения привычек и вкусов, которые мы считаем такой неотъемлемой частью нас самих, она пишет о Японии, стране, которую мы связываем с глубоко укоренившейся культурой питания. На протяжении большей части истории этой страны диету можно было охарактеризовать как безразличное питание. Японцы начали есть так, как сейчас, только после Второй мировой войны, пишет она, когда появилось больше разнообразных источников пищи и больше внимания было уделено подаче и удовольствию. Если целая страна может изменить свои привычки, конечно, каждый из нас может изменить свои.

Книгу Уилсон Би «Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?» советую для чтения всем мамам, которые стараются понять первопричины пищевых привычек, и избежать их формирования в своем ребенке. А также для отчаявшихся матерей, которые уверены, что вкусовые пристрастия ребенка не изменить. Книга полностью разубедит Вас в этом. Все можно изменить, пока ты жив!!!

Не боимся и добавляем меня в ВК и ОдноклассникиИнстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок
error: Текст защищен!!!