привередливый едок
Привередливый едок

Почему надо ходить в гости с привередой?

Левчук Виктория Александровна
Левчук Виктория Александровна©

Пойти в гости с привередой — это получить родителям негативные впечатления от отдыха. Представьте, как он будет ныть, что голоден, хотя перед ним полный стол! Такое поведение нормально для настоящего привереды, но боюсь, посторонние люди не поймут Вашей мягкости к ребенку. Большинство людей воспринимают капризы как баловство или способ манипулировать родителями. Однако родители приверед знают, что для них класть в рот что-то, что им не нравится, так же противно, как вынимать еду из мусора, чтобы поесть. Поэтому несколько советов для родителей привередливого едока, как выжить в гостях.

В гости с привередой

Если ребенок слишком разборчивый в питании, то поход в гости сплошное разочарование для родителей. Поэтому с маленькими детьми придерживаемся советов ниже. Для старших детей важен предварительный разговор о поведении.

привередливый едок
привередливый едок

Правила надо установить до похода в гости, повторить их дома, потом пока едите, и перед дверью в гости. Все спокойно, тихо, уверенно. Четко обозначить наказание. Обычно это уход из гостей. Самое просто и легкое ненасильственное наказание. Предупредить, что будет три предупреждения перед уходом. Позволяем ребенку осознать свое поведение и исправить.

Однако учитываем при большом скоплении народа ребенок может вести себя слишком бурно. Поэтому не стоит его наказывать за нетипичное для него поведение. Обычно наказание наступает при условии, если ребенок начинает драться, разбивать вещи в гостях или заистерил. Если истерика началась, то не вижу смысла успокаивать и оставаться. Истерика сигнал, что ребенок получил слишком много эмоций, пора домой.

Покормить ребенка заранее

Самый простой совет, но многие родители его пренебрегают. За час до выхода из дома покормить ребенка, однако уменьшить обычную порцию в половину. Ведь существует единственный шанс, что малыш попробует что-то новое в гостях.

Принести еду с собой

привередливый едок

Когда привередливый едок слишком разборчивый, а еще упрямый, и в возрастном кризисе, то лучше взять его любимую еду из дома. Этот способ обеспечит спокойный отдых для всех участников мероприятия. Можно попросить принимающую сторону приготовить одно блюдо из его любимых. Такой вариант подходит для похода к близким друзьям и родственникам. Учитываем, что другие гости тоже захотят попробовать принесенную еду, поэтому увеличиваем порцию в три раза.

Не обманывать

привередливый едок
привередливый едок

Стоит строго следить в гостях, чтобы ребенка не обманывали с блюдами и ингредиентами. С родственниками так вообще серьезно поговорить на эту тему. Запрятать спаржу можно в любом блюде так, что не отличишь в общей массе ингредиентов. Однако у ребенка есть причина не кушать тот или иной продукт. Он должен сам принимать решение кушать его или нет, любить его или нет. Кто мы такие, чтобы решать за него. Представим на минутку, как расстроится ребенок, который не любит спаржу, что только что ее ел? Понравилось бы Вам такое отношение?

Поэтому предлагая новые блюда, сразу озвучиваем весь список возможных продуктов. Ребенок сам решит попробовать или нет. В гостях не стоит спорить или ругаться. Он имеет право принимать новую пищу в знакомой обстановке.

Пробовать все

привередливый едок
привередливый едок

Самый главный момент, который отвечает на поставленный вопрос в заголовке: «Почему надо ходить в гости с привередой?» Новые блюда!!! Из-за них ходить в гости надо не только привередам, но всем людям. Я обожаю походы в гости и принимать гостей. Так впервые я попробовала «Павлиний хвост» из баклажан у подруги (ням-ням), у нее же пробовала украинские щи (бээээ), но они же все это едят, им нравится. В гостях мы можем попробовать блюда, которые не готовим дома. Поэтому мы с подружками стараемся удивить друг друга в праздники. Мы расширяем пищевые границы, знакомимся с новыми продуктами, пробуем, и решаем, нравится или нет.

Привередливый едок в гостях в ажиотаже может просто и легко попробовать новый продукт или блюдо. Можно договориться с малышом, что в гостях не истерить по поводу еды, а тихо шептать на ушко маме о своей проблеме, которая уже решает ее.

Дети большие повторюшки, если в гостях много других детей, то вариант попробовать новое блюдо выше, чем дома. Пользуемся! Этот способ прост и удобен в воплощении. Надо просто собрать много детей у себя дома и наготовить полный стол новых блюд!

В гости с привередой ходить можно и нужно. Это полезно для расширения рациона питания ребенка.

Не боимся и добавляем меня в ВК и ОдноклассникиИнстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Капуста с белой фасолью
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

error: Текст защищен!!!
с