Куриная печень в духовке
18-24 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Вторые блюда Запекать Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Ужин Фрукты и ягоды

Куриная печень в духовке

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Совершенно случайно нашла рецепт, как приготовить Куриную печень. Данный рецепт Куриная печень в духовке идеально подойдет для детей, так как продукт получается вареный.

С субпродуктами рекомендуют знакомить ребенка после 1 года, а куриную печень вводят после куриного мяса. Однако мне кажется слишком ранний возраст для знакомства с субпродуктами, особенно с печенью. Причем куриная печень имеет интересный вкус, который не всегда понравится детям. Еще важно помнить, что в любом организме печень участвует в детоксикации (нейтрализация токсинов) организма. А наших любимых курочек любят подкармливать антибиотиками, чтобы они не болели.

Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке

Делаем закономерный вывод, что с куриной печенью ребенка необходимо познакомить после куриного мяса, примерно после 1,5 лет.

Также важно отметить, что если у ребенка анемия, и ему показана соответствующая диета, то возраст знакомства с куриной печенью может сдвинуться, но необходима консультация лечащего врача.

Вернемся к рецепту Куриная печень в духовке. Приготовление простое и легкое, не требует дополнительных усилий и большого количества ингредиентов.

Куриная печень в духовке подходит детям старше 1,5 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриная печень, зеленое яблоко, репчатый лук, соль, перец. Можно не использовать специи.

Лайфхак: Если Куриной печени сделали много, то остатки можно смело перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получится шикарный паштет из куриной печени, который подходит для завтраков.

Также отмечу, что в духовке Куриную печень держим около 20-25 минут, но перед тем как вытаскивать внимательно осмотреть баночку. У меня почему-то одна банка нормально проварилась, а другая получилась красной, в итоге вторую еще держала в духовке 10 минут.

Про эксперименты — Куриная печень в духовке

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Предлагаю класть разное количество ингредиентов. Например, больше яблок и лука, меньше печени. Младший ребенок оценил яблоко со вкусом печени. Хотя мне сочетание этих продуктов не понравилось. В итоге я ела только куриную печень (печень с нежным послевкусием яблока – вкусно), младший ребенок доел все яблоки и чуть печени. Угадать, что в итоге выберет ребенок сложно. Обычно, если мама нейтрально относится к пище, т.е. без негатива (хотя бы), то ребенок пробует и решает кушать или нет.

Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
  • 500 грамм куриная печень
  • 2 шт. зеленое яблоко
  • 2 шт. репчатого лука
  • по вкусу соль и перец
Порции: порций
Инструкции
Куриная печень в духовке
  1. Смешиваем куриную печень с солью и перцем, мешаем.
  2. Режем репчатый лук. Можно полукольцами, можно кубиками. По желанию и умению.
    лук
  3. Режем зеленое яблоко кубиками или кольцами, по желанию.
  4. Берем стеклянную баночку в 0,7 литра. Ее можно просто помыть. Укладываем слоями, первый слой репчатый лук, второй - яблоко, третий - куриная печень, заканчиваем слой луком или яблоком. Главное, чтобы от края банки оставалось пустого места около одного пальца. Банки накрываем фольгой, в которой сделали парочку дырочек.
    Куриная печень в духовке
  5. В холодный духовой шкаф ставим на 180С, запекаем около 20-25 минут. Я ставила прям на решетку.
    Куриная печень в духовке
  6. Напоминаю, прежде чем вытащить, важно удостовериться, что печень потемнела, не красная.
    Куриная печень в духовке
  7. Выбираем разные пропорции продуктов, таким образом ищем идеальное соотношение вкуса и количества.
    Куриная печень в духовке
Паштет из куриной печени
  1. Паштет сделать из вышеописанного рецепта очень легко. Достаточно просто прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость из баночки не использовать, иначе паштет получается очень жидким.
    Паштет из куриной печени
  2. Изготовление паштета из куриной печени продлевает срок службы блюда. Незнаю, почему, но куриная печень кушается всегда медленно в моей семье. Поэтому данный рецепт для меня спасение. Один вечер куриная печень с обычным гарниром, на следующие 3-5 дней в холодильнике стоит вкусный паштет. Не приедается, детям нравится.
    Паштет из куриной печени

Комментарии к статье “Куриная печень в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!