Пирог из рыбы
12-18 месяцев Без молока Без мяса Без сахара День рождение Запекать Молочные продукты Мука Новый год Обед Овощи Пирог Полдник Приготовленный Рецепты Рыба Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Пирог из рыбы

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Самый любимый пирог из рыбы мне подсказали на работе 10 лет назад. Никогда бы не подумала, что он готовится легко, и он такой ВКУСНЫЙ. Причем пирог из рыбы можно сделать супер дорогим или бюджетным, все зависит от желания и возможностей.

Если есть возможность купить семгу или форель, то будет дорого-богато, а если нет возможности, то филе минтая тоже сойдет. Это пирог из свежей или размороженной рыбы. Он отличается от пирога из рыбы с картофелем именно этим, ну и отсутствием картофеля.

Пирог из рыбы

Пирог из рыбы
Пирог из рыбы

Ингредиентов используется немного, он не сильно жирный, времени приготовить около 10 минут, далее работает духовка, пока выпекается пирог. С тестом можно не мучиться, покупаем готовое замороженное.

Это мечта, а не рецепт. Вкус пирога получается рыбный, поэтому привередливый едок скорее всего кушать его не будет. Пирог из рыбы настолько шикарен, что его не стыдно поставить на праздничный стол, что я и делала уже пару раз.

Можно использовать один вид сыра, но разные придают пирогу более интересный вкус. Обычно выбираю Сыр Моцарелла и сливочный сыр.

Еще один нюанс, так как пирог готовиться для детей, то предварительно филе минтая тушила на сковороде в течение 5-7 минут. Если используется слабосоленая семга или форель, то эту рыбу кладем без термической обработки.

Пирог из рыбы
Пирог из рыбы

В данном рецепте большой пирог. Однако дети любят мини версии, так как они выглядят более привлекательно, чем отрезанный кусок от большого рыбного пирога. Поэтому можно попробовать сделать порционные мини версии только для детей.

Пирог из рыбы подходит для детей старше 12-18 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое тесто, филе минтая, репчатый лук, масло сливочное, сыр, яйцо, соль, перец.

Пирог из рыбы
Пирог из рыбы
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Пирог из рыбы
Пирог из рыбы
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка готовое тесто
  • 500 грамм филе минтая
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 грамм сыр сливочный
  • 100 грамм сыр Моцарелла
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль и перец
Порции: порций
Инструкции
  1. Приготовить филе минтая 600 грамм, разморозить. Почистить лук.
    Пирог из рыбы
  2. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    Жареный лук
  3. Сыр трем на терке.
    сыр
  4. Филе порезать на кусочки
    Филе минтай
  5. На сковороде с небольшим количеством воды тушить около 5-7 минут.
    Филе минтая
  6. Мешать рыбную массу.
    Филе рыбы
  7. Собираем пирог из рыбы. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    Пирог из рыбы
  8. Тесто размораживаем заранее в холодильнике. Просто 1 часть на дно, 2 часть пласта на верх. Берем готовое слоеное тесто.
    Тесто готовое
  9. Первый слой - минтай.
    Пирог из рыбы
  10. Второй слой - тушеный лук.
    Пирог из рыбы
  11. Третий слой - сыр.
    Пирог из рыбы
  12. Накрываем тестом. Ставим в духовку на 220С на 10 минут.
    Пирог из рыбы
  13. Как немного стал коричневым, вытаскиваем из духовки.
    Пирог из рыбы
  14. Верх пирога смазываем яйцом, который тщательно взбили.
    Пирог из рыбы
  15. Снова ставим в духовку и выпекаем до готовности теста. Так как внутри пирога все готовые ингредиенты.
    Пирог из рыбы
  16. Приятного аппетита!
    Пирог из рыбы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!