Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Запеченная морковь и черешня с просом
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1-2штуки мовкови
  • 1стакан черешни
  • 1/2стакана просо
  • 1стакан воды
Инструкции
  1. Тщательно помыть просо. Вскипятить воду.
  2. Кладем просо в небольшую кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и накрыть крышкой, варить в течение 20 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10-15 минут.
  3. Между тем, предварительно разогреть духовку до 220С. Обернуть противень пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Помыть, очистить и нарезать морковь на мелкие части. Поместить на противень и выпекать в течение 15 минут.
  5. Перемешать и добавить черешню, которую помыли и удалили косточки. Выпекать еще 15 минут. Черешни дадут немного воды, но это не повлияет на результат.
  6. Дать немного остыть, затем поместить морковь и черешню в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородной консистенции.
  7. Добавить пюре в просо и перемешать.