Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Хлебный лаваш
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 15минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 15минут
Ингредиенты
  • 400грамм пшеничной муки
  • 200грамм теплой воды
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 2ст.л. растительного масла
Инструкции
  1. Готовится тесто в хлебопечке, но нужно засыпать в нее ингредиенты. Пшеничная мука ровно 400-420 грамм, перемешиваем с солью и сахаром. Можно сахар не класть, так как он нужен только для вкуса. Соль по желанию и своим предпочтениям.
  2. потом добавляем растительное масло и теплую воду, не кипяток. Все перемешиваем ложкой и ставим замешиваться на 15 минут.
  3. Через 15 минут тесто режем на кусочки и раскатываем пласты, которые при помощи тарелки делаем форму круга. Делаем надрезы,чтобы хлебный лаваш не вздувался. Выпекаем на сковороде в течение 3-5 минут с обоих сторон.
  4. Завтрак для старшего ребенка. Овсяная каша с замороженной малиной + хлебный лаваш.
  5. Завтрак для младшего ребенка. Гречневая каша со сливочным маслом, йогурт без добавок, хлебный лаваш.