Готовится тесто в хлебопечке, но нужно засыпать в нее ингредиенты. Пшеничная мука ровно 400-420 грамм, перемешиваем с солью и сахаром. Можно сахар не класть, так как он нужен только для вкуса. Соль по желанию и своим предпочтениям.
потом добавляем растительное масло и теплую воду, не кипяток. Все перемешиваем ложкой и ставим замешиваться на 15 минут.
Через 15 минут тесто режем на кусочки и раскатываем пласты, которые при помощи тарелки делаем форму круга. Делаем надрезы,чтобы хлебный лаваш не вздувался. Выпекаем на сковороде в течение 3-5 минут с обоих сторон.
Завтрак для старшего ребенка. Овсяная каша с замороженной малиной + хлебный лаваш.
Завтрак для младшего ребенка. Гречневая каша со сливочным маслом, йогурт без добавок, хлебный лаваш.