Варенье из кабачков с клубникой

Варенье из кабачков с клубникойС кабачками можно делать много вариантов варенья. Универсальный продукт позволяет сочетать себя с фруктами и расширяя возможности домохозяек в приготовлении варенья. Одним из вариантом является приготовленное варенье из кабачков с клубникой. Для того чтобы сделать такое варенье понадобится лишь несколько ингредиентов.

Ребенка можно кормить таким вареньем после 1,5 лет, при удачном введении в рацион питания малыша клубники. Помним про период ожидания в 4-7 дней.

Если делать варенье без сахара, то помним, что долго хранить его в холодильнике нельзя — забродит, вкус будет пресным или не вкусным. Сахар позволяет долго хранить данное варенье как в холодильнике, так и в обычной банке под железной крышкой. Можно вместо сахара добавить несладкий пектин, конечно если Вы его найдете в продаже.

Варенье из кабачков с клубникой
Варенье из кабачков с клубникой
Распечатать рецепт
Вкусное и экономичное варенье из из кабачков с клубникой, подойдет для всей семьи!!!
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Варенье из кабачков с клубникой
Варенье из кабачков с клубникой
Распечатать рецепт
Вкусное и экономичное варенье из из кабачков с клубникой, подойдет для всей семьи!!!
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники
Порции: порций
Инструкции
  1. Кабачки моем под проточной водой. После их еще раз промываем под кипяченой либо водой, очищенной с помощью фильтра. После того как они будут полностью вымыты, необходимо снять с них кожуру. Это полностью исключит возможность появления горьковатого вкуса. Также желательно удалить из кабачков все косточки.
    Варенье из кабачков с клубникой
  2. При помощи такого прекрасного прибора, как блендер, начинаем измельчать кабачки.
  3. Клубнику хорошо промываем от грязи, удаляем с нее листья и загружаем ее в блендер. Делаем в блендере клубничное пюре.
    клубничное пюре
  4. Массу из кабачков и клубники перекладываем в просторную кастрюлю.
    Варенье из кабачков с клубникой
  5. Засыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара, перемешиваем все и даем смеси настояться.
    Варенье из кабачков с клубникой
  6. Варенье из кабачков с клубникой
  7. Затем ставим кастрюлю на не очень сильный огонь и дожидаемся закипания смеси. После этого следует потомить ее еще минуты три. После снимаем кастрюлю с плиты и ждем пока она не приобретет комнатную температуру. После этого выполняем эти же действия еще три раза.
    Варенье из кабачков с клубникой
  8. После заливаем варенье в банки и закатываем их. После того как закатали варенье по банкам, укройте их теплым покрывалом.
  9. Для сравнения более яркий вариант - это обычное клубничное варенье, более светлый вариант Варенье из кабачков с клубникой. Вкус не отличается, одинаковый клубничный.
    Варенье из кабачков с клубникой

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Варенье из кабачков с клубникой
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овсяная каша
Омлет в пакете
Персиковое пюре
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Суп из цветной капусты
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Яблочное пюре
Яблочный сок

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *