Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Суп из гороха и бекона
Порции
5порций
Время приготовления
60минут
Порции
5порций
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
  • 2стакан горох
  • 3штуки крупный репчатый лук
  • 3штуки морковь
  • 150грамм бекон
  • 300грамм белый картофель
  • 500грамм вода или бульон
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень
  • по желанию любимые специи
Инструкции
Приготовление основы горохового супа
  1. Отвариваем горох. Можно стандартным способом, а именно замочить на ночь, потом отварить. Либо как я, быстрым способом. Утром залить горох водой и довести до кипения, кипятить 5 минут. Отставляем, плотно закрываем крышкой. Оставляем доходить горох до почти готовности. Горох должен быть вроде как готов, но как бы, не хватает 10 минут. Т.е. мягкий, раздавливается в руках, но еще не готов. Потому что горох будет довариваться в супе еще 5 минут.
  2. Делаем стандартную зажарку из репчатого лука и моркови. Делаем, прям побольше, так как это все взбивается блендером, то морковь лишь придаст супу цвета и вкуса.
  3. Обычный бекон или сало с мясной прослойкой, тонко нарезаем и на медленном огне выпариваем жир. Жир нам не нужен, а вот выжарки, которые дожарились до хрустящей корочки подойдут для супа. Они придают интересный вкус. Но не стоит их зажаривать так, что аж куснуть не возможно. Идеально подойдет тонкий бекон, если его красиво обжарить, порезать и сверху супа посыпать, класс!
  4. Как готов горох, зажарка и бекон, все нужно соединить. Воду из гороха я не сливаю, прям все соединила и взбила блендером. Да, бекон взбивается вместе с горохом, потому, что суп делается для детей. Взрослые еще могут оценить вид поджаренного бекона, но дети, увы, отказываются кушать такой суп. Поэтому смотрим на своего малыша, если он обожает поджаренный бекон, то можно все взбить блендером, а в конце добавить целые кусочки бекона, перемешать. Даем провариться 5 минут. Теперь можно остудить и раскладывать по пакетам для заморозки. Замораживаем при шоковой заморозке. Не солим, без специй.
  5. Замороженный вариант!
Суп из гороха и бекона
  1. Суп из гороха и бекона готовится легко, а главное быстро. Отвариваем в воде картофель, 15-20 минут. Желательно заранее достать замороженную заготовку горохового супа, чтобы она немного отставала от стенок пакета, и ее легко было вытащить. Или кладем в холодильник на ночь для размораживания.
  2. Как только картофель почти готов, кидаем заготовку горохового супа. Также добавляем специи по вкусу, зелень. Через 5-10 минут суп из гороха и бекона готов. Можно украсить поджаренным беконом. Разницы между замороженной основой и свежей основой горохового супа не чувствуется ни на вкус, ни на запах.
  3. Я делаю небольшие пакеты, чтобы можно было сварить супчик на 1-2 раза. Густоту регулируем по желанию. Если хочется суп-пюре, то воды поменьше, если обычного супчика, то воды побольше. Хочется пожирнее супец, то используем мясную бульонную основу при варке картофеля.