Суп из цветной капусты
12-18 месяцев Без глютена Без муки Без сахара Без яиц Мясо Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Тушить Ужин

Суп из цветной капусты

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Для разнообразия первых блюд в детском питании можно приготовить суп из цветной капусты. Данный детский рецепт содержит специи, добавлять их или нет, решают родители, исходя из знакомства ребенка с ними. Суп из цветной капусты можно предложить ребенку в виде пюре или небольших кусочков и бульона, в качестве пальчиковой еды. Можно взбить в пюре только один овощ, а остальные мелко порезать.

Суп из цветной капусты

Рецепт суп из цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, куриный бульон, лук, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, корица, черный перец, соль.

Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 6 стаканов куриного бульона без соли или слегка присоленный
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 морковь
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корица
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка соль
Порции: порции
Инструкции
  1. Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
  2. Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
  3. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
  4. Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!