Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рыбный суп для ребенка
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Ингредиенты
  • 70грамм рыбные фрикадельки
  • 150грамм кабачок
  • 100грамм картофель
  • 20-30грамм зеленого лука
  • 300грамм Вода
  • 3-4капли растительное масло
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Очищаем картофель, моем его и мелко нарезаем.
  2. Предварительно размораживаем рыбные фрикадельки и кабачок в холодильнике.
  3. Если берем свежий кабачок, то его нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки, мелко порезать.
  4. Кабачок варится очень быстро. Поэтому картофель режем мелко, а кабачок крупно, чтобы овощи сварились одновременно.
  5. Можно сварить сначала картофель, потом кинуть кабачок и рыбные фрикадельки.
  6. Но я сильно не мучилась, все закинула одновременно в воду и дождалась, когда сварится картофель. Рыбные фрикадельки не разварились. Варила на среднем огне, слегка кипит, но не выкипает.
  7. В конце кладем зеленый лук и пару капель растительного масла, совсем немного. Я положила лишь зеленую часть, без белой.
  8. Обращаю внимание, положила ребенку в тарелку минимум, одну рыбную фрикадельку и немного картофеля с кабачком, если все съедает и просит добавки, то можно дать еще одну фрикадельку.
  9. Детям, которым не нравится вид кабачка, то его можно отварить отдельно, взбить блендером, вернуть в общую массу, тщательно перемешать. Делаем это до лука, тогда масса немного проварится. Это придает блюду густоту, вкус кабачка не чувствуется. Так можно обмануть привередливого едока.
  10. Приятного аппетита!