Необходимо отварить около 1 стакана (200-250 грамм) белого риса. Варим до полуготовности.
Рыбное филе размалываем в фарш в блендере или мясорубке.
Соединяем рыбный фарш, 4 перепелиных яйца и вареный рис. Тщательно перемешиваем. Можно посолить немного. На взрослый вкус должно быть недосолено.
Репчатый лук добавляем по желанию.
Рыбные фрикадельки
Для рыбных фрикаделек берем рыбный фарш и соединяем с перепелиным яйцом. Солим по вкусу или недосаливаем. Другие специи класть не желательно.
Формируем небольшие шарики. Рыбные фрикадельки небольшого размера, а тефтели можно сделать больше, так как риса будет больше рыбного фарша. Причем рыбные тефтели можно будет подавать ребенку как самостоятельное блюдо с подливой.
Берем любую разделочную доску и покрываем ее пленкой или пакетом. Сформированные рыбные шарики кладем на пакет на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при замораживании они не приморозились друг к другу.
Можно первый слой накрыть новой пленкой и положить второй слой.
Замораживаем при шоковой заморозке, потом складываем в герметичные пакеты. Храним не более 3 месяцев без размораживания и повторного замораживания.