Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рисовая каша из цельного зерна
Простой рецепт приготовления рисовой каши из цельного зерна для младенцев в домашних условиях.
Порции Время подготовки
1 порция 5минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
1 порция 5минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 50грамм риса
  • 250 грамм воды
Инструкции
  1. Нагреть жидкость до кипения в кастрюле. Добавить рис и перемешать.
  2. Варить на медленном огне в течение 20 минут или согласно инструкции, на упаковке; размешать, по мере необходимости добавить воды во время приготовления.
  3. Когда рис будет приготовлен и немного остынет, добавить жидкости по желанию (грудное молоко, молочная смесь, вода и т.д.) и сделать пюре.
  4. Подавать теплым, смешивая с фруктами, овощами и жидкостью по желанию.
Примечания для рецепта

Лучше всего использовать коричневый или белый рис, Басмати или Жасмин для приготовления каши, готовое блюдо измельчают при помощи блендера или кухонного комбайна.