Рагу из рыбы
Рецепты 10-12 месяцев Варить Вторые блюда Еда кусочками Обед Овощи Полдник Приготовленный Рыба Специи, травы, приправа Ужин

Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Прикорм в 10 месяцев

Предлагаю приготовить детское блюдо рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи. В общем, вначале варился рыбный суп, но воды налила мало и она постепенно выпарилась. В итоге получилось рагу. Думаю, у многих мамочек такое бывает. Думаешь, что готовишь одно, а получается другое. Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи получилось вкусным, особенно если посолить, но ребенку дается все без соли.

Рецепт подойдет для детей от 12 месяцев, которые хорошо знакомы с рыбой и другими продуктами.

Рыбу давала отдельно от остальных продуктов, она прекрасно сварилась кусочком, не расползалась. Поэтому я ее разделила на кусочки, убрала косточки, потом давала ребенку, как отдельное блюдо.

Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи подойдет для пальчиковой еды, но незабываем, прикладывать ложку, чтобы ребенок тренировал не только пальчики.

Особых усилий в приготовлении не требуется. Рыба варилась на вторичном бульоне, поэтому получилось не жирно. Рыба – наважка, почти без костей.

Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи подходит для возраста ребенка старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: картофель, морковь, лук, брокколи, рыба, растительное масло.

Рагу из рыбы
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
12 минут
Рагу из рыбы
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
12 минут
Ингредиенты
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки брокколи
  • 50-60 грамм рыбы Навага
  • 1 ч.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Рыбу помыть, используем один кусочек. Залить рыбу водой, дать закипеть, слить. Снова залить водой.
    Рагу из рыбы
  2. Желательно овощи (лук, морковь, картофель, брокколи) подготовить заранее, т.е. помыть и порезать.
    Рагу из рыбы
  3. Рагу из рыбы
  4. Так как рыба варится около 10 минут, то овощи кидаем к рыбе и варим до готовности. Учитываем, что лучше порезать мелко продукты, так как, во-первых, ребенок будет кушать данное блюдо как пальчиковую еды, во-вторых, чтобы не переварить рыбу.
    Рагу из рыбы
  5. Подаем как одно блюдо слегка теплым, или как у меня на фото – рыбу отдельно, овощи отдельно. В конце можно добавить растительное масло, а также по желанию зелень.
    Рагу из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!