Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Время подготовки
2порции
Время приготовления
30минут
Время подготовки
2порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1маленький картофель
  • 1 яблоко
  • 2маленькие моркови, тонко нарезанные
  • 1/4стакана киноа
  • 1/2стакана куриного бульона
  • Дополнительная жидкость для пюре (бульон, смесь / грудное молоко)
  • Дополнительные специи: корица, имбирь, тмин, жареный сладкий лук
Инструкции
  1. Запекать картофель и яблоко целиком без масла в духовке на 250 градусов в течение приблизительно 20 минут. Как только сок выходит из картофеля и пузырится яблочная кожура, вынуть из печи и дать остыть.
  2. В сковороде объединить киноа, тонко нарезанную морковь и куриный бульон. Добавить сюда любые приправы, такие как имбирь и корицу. Тушить около 15 минут. Во время приготовления из киноа выходят маленькие побеги и жидкость поглощается. Морковь должна быть нежной, дать остыть.
  3. Очистить кожуру от картофеля и яблока. Нарезать яблоко, удалить сердцевину.
  4. Объединить все ингредиенты, взбить блендером. Смешать до однородности, добавив дополнительную жидкость, пока не получится необходимая консистенция для детского пюре.