Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Порции
2порции
Время приготовления
25минут
Порции
2порции
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
  • 1стакан воды
  • 1/2стакана киноа
  • 1/2стакана тертой моркови
  • 1/2стакана тертых кабачков
  • 2ч.л. оливкового или растительного масла
  • Дополнительная жидкость для пюре (смесь / грудное молоко)
Инструкции
  1. В кастрюле довести воду до кипения, положить в нее киноа, морковь и варить дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет жидкость (около 15 минут).
  2. Снять с огня. Перемешать с кабачками, накрыть крышкой и дать постоять до тех пор, пока киноа и овощи не смягчатся (около 10 минут).
  3. Добавить масло и перемешать. Взбить блендером, добавить дополнительную жидкость при необходимости. Подавать на стол в теплом виде или при комнатной температуре.
  4. Хранить можно 24 часа в холодильнике или 3 месяца в замороженном виде.