Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
10-12 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Крупы Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Фрукты и ягоды

Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Про пользу киноа написана целая статья, поэтому, сегодня предлагаю приготовить малышу пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты. Сочетание весьма необычное, но попробовать стоит, вдруг малышу понравится и он останется довольным, особенно, если хорошо кушает киноа.

Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты

Мяту можно использовать, но при условии, что малыш с ней знаком и она введена в прикорм ребенка.

Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты предназначено на возраст ребенка – 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, яблоко, горох, киноа, мята.

Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1/4 часть цветной капусты или 3-4 больших цветка
  • 2 яблока очищенные, порезанные на кусочки
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/2 стакана киноа приготовленной
  • 5 листьев мяты
  • 100-150 мл жидкости при необходимости можно добавить больше
Порции: порции
Инструкции
  1. Сварить в пароварке цветную капусту, горох и яблоки, примерно в течение 12 минут или до готовности.
  2. Сварить киноа, как варить мы писали в рецепте каша из киноа.
  3. Соединить цветную капусту, яблоки, горох, киноа и листья мяты в блендере, хорошо взбить, добиться желаемой консистенции. Можно добавить дополнительную жидкость или загуститель в виде рисовой каши или овсяных хлопьев.
  4. Подавать можно теплым.
  5. Хранить 24 часа в холодильнике.
  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!