Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из груши
Простой и вкусный рецепт приготовления пюре из груш для младенцев.
Порции Время подготовки
1порция 5 минут
Время приготовления
3-5минут
Порции Время подготовки
1порция 5 минут
Время приготовления
3-5минут
Ингредиенты
  • 2 спелые груши
Инструкции
  1. Очистить и нарезать на куски, удалить семена.
  2. Осторожно варить на пару до готовности, если ребенок младше 6 месяцев. Также можно отварить в воде на огне.
  3. Поместить в блендер / комбайн и взбить пюре до получения однородной массы; Можно просто использовать вилку!
  4. Можно использовать остатки фруктового отвара, если это необходимо, но груши имеют тенденцию быть очень жидкими и водянистыми, без добавления жидкости. Так как я варила грушу с кожурой, то очищать пришлось в конце перед взбиванием. С кожурой лучше не готовить пюре, она сложно переваривается первое время.
  5. Добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.
Примечания для рецепта

Отлично подходит от запоров.