Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
7-8 месяцев 8-10 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Специи, травы, приправа Фрукты и ягоды

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива мне нравится тем, что оно послабляет стул ребенка, за счет слив и чернослива и их количества. Если послабляющий эффект не нужен, просто уменьшить количества слив и чернослива.

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива

Чернослив – это сухофрукт, который изготавливается из слив, так что в зимний период данное пюре можно приготовить только из чернослива, а в летний период из слив. Уникальный рецепт. Если разбавить пюре из груши, яблока, слив и чернослива теплой водичкой получится компотик, малышу полезно, а если добавить немного рисовых или овсяных хлопьев, то густое детское пюре. Прекрасно замораживается. В рецепте присутствует пряность – корица, которую можно добавить или нет, при условии, если она введена в прикорм малыша.

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива предназначено на возраст ребенка – 7-8 месяцев, при добавлении корицы – 8-10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Груши, яблоки, сливы, чернослив, корица, вода.

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 2 спелые груша очищенные, порезанные кусочками
  • 1 яблоко очищенное, порезанное кусочками
  • 6 спелых слива без косточек
  • 6 чернослив
  • 1 палочка корица помыть
  • 1/2 стакана Вода
Порции: порции
Инструкции
  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, дать ей кипятить, затем уменьшить огонь и томить 8-10 минут.
  2. Удалить кожу слив и палочку корицы.
  3. Взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Подавать можно теплым.
  5. Хранить 24 часа в холодильнике.
  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!