пюре из черники
Рецепты 8-10 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин Фрукты и ягоды

Пюре из черники

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

8-10 месяцев +

  • Витамины: А, С, К, фолиевая кислота
  • Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

пюре из черники

Черника вкусная и наполнена антиоксидантами. А современная возможность купить замороженную ягоду на полках в супермаркетах позволяет мамам готовить пюре из черники для своего малыша круглый год.

Большинство врачей  рекомендуют ждать 12 месяцев до введения других ягод (клубники, например), однако черника не вызывает аллергических реакций и многие педиатры предлагают ее вводить в прикорм между 6 и 9 месяцами.

Однако, помним, что риск аллергии на ягоды черники все же существует, как на любой другой продукт, поэтому необходимо соблюдать правило ожидания 4-7 дней. Черника очень полезна для маленьких детей, она богата марганцем, витамином B6, С, К и клетчаткой.

пюре из черникиСвежие ягоды черники имеют очень мягкий слабительный эффект на организм, а это означает, что они могут быть очень полезны для профилактики и снятия запоров. С другой стороны, сушеные ягоды черники имеют противоположный эффект и часто рекомендуются для укрепления стула после приступа диареи .

Важно помнить, что пюре из черники немного изменит цвет детского стула, возможен черный цвет, не пугаться!

Помним, всегда консультируемся с педиатром по поводу введения новых продуктов питания для малыша.

пюре из черники
Пюре из черники
Распечатать рецепт
Простой, но вкусный рецепт детского питания позволяет чернике быть звездой. Просто потрясающий черничный вкус.
Порции
2 порция
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порция
Время приготовления
20 минут
пюре из черники
Пюре из черники
Распечатать рецепт
Простой, но вкусный рецепт детского питания позволяет чернике быть звездой. Просто потрясающий черничный вкус.
Порции
2 порция
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порция
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 250 грамм черники (свежей или замороженной)
  • 2 ч.л. воды
Порции: порция
Инструкции
  1. Довести воду до кипения. Добавить чернику и тушить в течение 15 минут до мягкости.
  2. При помощи шумовки переместить чернику без жидкости в блендер и взбить в пюре.
  3. Если нужно, добавить немного жидкости из кастрюльки.
  4. Добавить овсяные хлопья (по желанию) для загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!