Левчук Виктория©
Пюре из черешни
Блюдо
Черешня
Кухня
Детская кухня
Порции
Время подготовки
1
порция
5
минут
Время приготовления
5
минут
Порции
Время подготовки
1
порция
5
минут
Время приготовления
5
минут
Ингредиенты
1
стакан
черешни
1/4
стакана
воды
Инструкции
Замочить черешню в подсоленной воде, чтобы избавить ее от червяков, если они есть в продукте.
Удалить косточки из черешни. Порезать на половинки.
Поместить черешню и воду в кастрюлю среднего размера и нагревать на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Дать немного остыть.
Перенести черешню в блендер или кухонный комбайн, оставить лишнюю воду в кастрюле.
Смешать до однородности.
Пюре из черешни получится немного жидким, поэтому можно добавить овсяные хлопья или рисовую муку для густоты.
Примечания для рецепта
Готовое пюре можно хранить в холодильнике около 1-2 суток, в морозильной камере около 3 месяцев.