Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Плов из кролика
Порции
6порций
Время приготовления Пассивное время
40минут 10минут
Порции
6порций
Время приготовления Пассивное время
40минут 10минут
Ингредиенты
  • 200грамм кролика
  • 1штука морковь
  • 1штука лук
  • растительное масло
  • 2кружки воды
  • 1зубчик чеснок
  • 200грамм риса
Инструкции
  1. Кролик был замороженным, поэтому предварительно вытащила его из морозильной камеры и размораживала в холодильнике целую ночь.
  2. Так как кусочки, в которых был заморожен кролик, мне показались крупными, сделала их более мелкими, удобными для пережевывания.
  3. Потом в специальной детской посуде, налила немного масла и воды, и потушила в таком виде мясо, оно немного подрумянилось с одного бока. Не более 10 минут.
  4. Добавила чуть воды и положила лук и морковь, которые предварительно мелко порезала, морковь полукольцами. Потушила около 5 минут.
  5. Затем добавила обычный белый длиннозерновой рис. Обычный рис, без всяких пропарок и т.п.
  6. Залила основу для плова 2 кружками воды. Закрыла крышкой. Тушила около 20-30 минут до выпаривания воды.
  7. Не использовала специи или зелень.
  8. Хотя можно положить чуть чеснока в конце.
  9. Приятного аппетита!