Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пирог из кабачков
Порции
5порций
Время приготовления
40минут
Порции
5порций
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 2штуки кабачок
  • 2штуки яйца
  • 3ст.л. пшеничной муки
  • 1ст.л. майонез
  • 70грамм бекон
  • 1штука репчатого лука
  • 1ч.л. солиили по вкусу
  • 1ч.л. сахара
  • 0,5ч.л. разрыхлителя
  • щепотка или пучок зелень укропа
Инструкции
  1. Берем обычное сало или порезанный бекон, режем на мелкие кусочки. Их необходимо подержать на медленном огне, чтобы выпарился жир.
  2. Кабачки очищаем от семечек и кожуры, мелко режем. Взбиваем блендером. Лучше потереть на терке, посолить, дать немного постоять и отжать сок. Но я этого не сделала, просто взбила в блендере лук и кабачки. Сок нужно отжать, так как пирог получается немного как бы, не пропеченным, хотя и готов. Вкус не меняется, но не все дети согласятся такое кушать.
  3. К кабачкам добавляем 2 яйца, майонез, бекон, зеленый укроп, лучше брать свежий, но у меня был только сухой.
  4. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
  6. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 200C до готовности.
  7. Хорошо храниться в холодильнике. Можно замораживать. Если добавить сыра, будет значительно вкуснее.
  8. Приятного аппетита!