Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пирог из кабачка и моркови
Порции
5порции
Время приготовления
1,5часа
Порции
5порции
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
  • 500грамм слоеного теста
  • 350грамм Сыр Рикотта
  • 80грамм Сыр Пармезанможно заменить на другой твердый сыр
  • 130 грамм сыр Моцарелла
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. свежего ореганоможно заменить на сухой
  • 2 яйцо
  • 4 морковь
  • 2 кабачок
Инструкции
Основа пирога:
  1. Развернуть лист слоеного теста в форме.
  2. Запекать основу для пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° F в течение 15-20 минут.
  3. Дайте остыть.
Начинка пирога
  1. В средней миске смешиваем яйца, сыр рикотта, тертый сыр и тертый мускатный орех.
  2. Немного посолить.
  3. Также добавляем моцареллу, порезанную кубиками и свежий орегано, если нет свежего сухой.
  4. Смешиваем все до однородной консистенции.
Украшение
  1. Нарезаем кабачок и морковь по длине, используя картофелечистку. Кладем ломтики в миску и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
  2. Это сделает ломтики очень мягкими и их будет легче скрутить, в итоге они не сломаются.
  3. Размазываем сырный крем сверху тестовой готовой основы.
  4. Берем один длинный ломтик кабачка и скручиваем очень плотно. Это ядро нашей розы. Берем еще один кусочек и продолжаем скручивать. Только с 5-10 штук должна получиться хорошая объемная роза. Теперь можно поместить розу в центр пирога.
  5. Сырный крем будет работать как клей, а овощная розочка останется на месте без каких-либо проблем. Продолжаем создавать бутоны роз разных цветов / овощей и размещать их рядом друг с другом по спирали. Роза за розой получится красивое и разноцветное овощное поле роз.
  6. Смазываем немного оливковым маслом сверху овощи и запекаем пирог из кабачков и моркови в предварительно разогретой духовке при температуре 200C в течение 50 минут.
  7. Накрываем фольгой, чтобы не пригорел верх.
  8. Приятного аппетита!