Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пицца из белокочанной капусты
Порции
4порции
Время приготовления
10минут
Порции
4порции
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 200грамм белокочанной капусты
  • 3штуки куриных яиц
  • 2ст.л. пшеничной муки
  • 1 помидор
  • 50грамм сыр Моцарелла
  • по желанию соль
  • по желанию сухая зелень
Инструкции
  1. Мелко нарезать белокочанную капусту, посолить, дать постоять. Потом потушить на небольшом количестве растительного масла, около 5 минут.
  2. В это время смешать 3 яйца и муку, сбить, чтобы не было комочков.
  3. Как только капуста уменьшилась в размере и немного потушилась, заливаем ее яичным жидким тестом. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем.
  4. Теперь можно посолить, добавить сухую зелень, положить кружки помидора и сыра, накрываем крышкой сковороду и готовим до готовности.
  5. Ребенку подаем, предварительно порезав готовый продукт.
Примечания для рецепта

Придирчивый едок может забраковать блюдо, тогда рубить капусту нужно очень мелко, чтоб ее не было видно в блюде. Так как предварительно немного обжаривается капуста, то яркого запаха нет, просто вкус яйца, поэтому спрятать капусту в блюде можно. Только нужно ли «дурить» ребенка? Решают только родители!