Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Морковно- картофельное пюре
Порции
2порции
Время приготовления
20минут
Порции
2порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • растительное масло
Инструкции
  1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Картофель можно подержать в холодной воде в течение 1-2 часов, чтобы избавиться от крахмала.
  2. Поместить кусочки в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.
  3. Отвариваем до готовности
  4. Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.
  5. Измельчить морковь и картофель в блендере или под прессом.
  6. Добавить несколько капель растительного масла.
  7. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции. На картинке пюре, где моркови больше, чем картофеля.
  8. На данной картинке все наоборот, картофеля больше, чем моркови. Как видно цвет отличается, вкус также различный.
  9. Можно отварить картофель и морковь в мундире, например когда варите на салат данные продукты, положите немного больше для малыша. Пюре из таких овощей получится немного другим, более сухим, но вкусным. Также важно мять необходимо эти овощи при помощи вилки, добавлять кипяченную воду или смесь или грудное молоко. Подходит для деток, которые кушают уже пищу небольшими кусочками. Блендером не взбивать, а то получится клейстер.
  10. Экспериментируйте, ищите способы приготовления пищи, которые полюбит Ваш малыш!