Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Клубничное пюре
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
5минут 5минут
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
5минут 5минут
Ингредиенты
  • 5штук клубники
Инструкции
Детское пюре из сырой клубники
  1. Вымыть клубнику.
  2. Брать клубнику комнатной температуры, если она с холодильника, дать немного согреться в помещении. Тщательно помыть клубнику. Разрезать на четвертинки.
  3. Смешать блендером до однородности.
  4. Если семена мешают, то можно пропустить клубничное пюре через мелкое сито, чтобы удалить их.
  5. Добавить немного грудного молока, если необходимо.
  6. Подавать сразу.
Детское пюре из вареной клубники
  1. Вымыть клубнику.
  2. Половину или четверть клубники добавить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5 минут. (если требуется более густое клубничное пюре, то варим значительно дольше около 15 минут).
  3. Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения однородной массы (или желаемой консистенции).
Замораживание
  1. Клубничное пюре раскладываем в форму для льда и кладем для замораживания в морозильную камеру. Храниться не более 3 месяцев.
Хранение
  1. Свежее клубничное пюре можно хранить в холодильнике не более 24 часов, но лучше не прибегать к подобному способу, особенно в летнее время. Клубничное пюре в холодильнике может изменить консистенцию и стать гуще, больше похожее на желе.
Примечания для рецепта

Пища для ребенка подается при комнатной температуре. Проверить температуру пищи легко, просто капнуть каплю на внутреннюю сторону запястья. Слишком горячее или слишком холодное ребенку не стоит давать кушать.