Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Каша из киноа и тыквы
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1 стакан киноа
  • 2,25стакана воды
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1стакан тыквенного пюре
  • 3/4ч.л. соли
  • 1/2ч.л. прованских трав
Инструкции
  1. Вымыть киноа. В кастрюле довести до кипения 2.25 стакана воды, добавить киноа, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности.
  2. Далее накрыть киноа крышкой и выключить огонь. Дать постоять в течение 5 минут, промыть.
  3. В то время как киноа готовится, в сковороде разогреть растительное масло до высокой температуры и установить средний огонь.
  4. Как только масло разогрелось, добавить перец, лук и тушить в течение 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Как только киноа готово, добавить к нему тыквенное пюре, лук, перец, соль и травы. Тщательно перемешать и нагреть немного, если киноа остыла. Подавать горячим.
  6. Если ребенок еще слишком мал для употребления кусковой пищи, то полученное блюдо взбить блендером и довести до однородной консистенции. Густоту детского пюре необходимо регулировать дополнительной жидкостью.
  7. Если ребенок кушает кусковую пищу, то предлагаем блюдо так как есть.