Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Гречка с зеленым горошком
Порции
6порций
Время приготовления
40минут
Порции
6порций
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1стакан гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1зубчик чеснок
  • 1стакан зеленого горошка
  • 2стакана воды
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Готовим как обычный плов. Почистили репчатый лук, морковь и зеленый горох.
  2. Морковь порезали на квадратики или кружочки, как любит ребенок. Можно потереть на терке, не принципиально важно.
  3. Обжариваем или тушим на сковороде репчатый лук около 5 минут, потом добавляем чеснок, тушим пару минут, а затем кладем морковь – еще 5 минут.
  4. Зеленый горошек добавляем и тушим еще 10 минут.
  5. Потом кладем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.
  6. Посолить и тушить около 30 минут, или пока не сварится гречка.
  7. Кушаем гречку с зеленым горохом с мясом и с рыбой, очень вкусно.
  8. Приятного аппетита!