Для приготовления цветной капусты с сыром понадобиться цветная капуста, яйца, молоко 4%, сливочное масло для противня, сыр, который плавится.
Разделяем цветную капусту на соцветия, хорошо моем от всякой разной живности. Кидаем в кипящую воду, даем покипеть 5 минут. Цветная капуста должна протыкаться вилкой с натягом, как бы чуть не доготовили.
Пока вариться цветная капуста, готовим заливку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, кладем любые специи по вкусу, главное, чтобы ребенок с ними был знаком, и у него на них не было аллергии. Я положила не острую паприку.
Трем на терке сыр.
Соединяем яйцо со специями, сыр и молоко. Если заливки мало, то можно добавить молока.
Как только отварилась цветная капуста, то перекладываем ее в противень, который натерт сливочным маслом.
Заливаем цветную капусту заливкой, ставим в духовку на 25-30 минут при 180С.
За 5 минут до готовности натираем немного сыра и кладем поверх цветной капусты. Даем образоваться красиво сырной корочки.
Подавать ребенку немного остывшим, предварительно порезав на мелкие кусочки, особенно сыр. Отлично идет в качестве холодной закуски.