Яблочное пюре
Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.
Порции Время подготовки
1порция 5минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1порция 5минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок
Инструкции
  1. Удалить сердцевину и разрезать яблоко на дольки / куски.
  2. Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала.
  3. Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто.
  4. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 5 — 7.
  5. Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре.
  6. Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.
  7. Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
  8. Добавить овсяные хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.
  9. Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса.
Примечания для рецепта

Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.